お墓参りを終えた後でのランチ [食べ物]
今日から、彼岸の入り、ということで、墓参りを済ませてきました。
早起きして、出かけました。
都合、4か所を訪れなければならず(汗)。
なんとか、11時前には、終えることができたので、『お疲れ様』をということで、お昼ご飯を頂いました。
南三陸ホテル観洋
https://www.mkanyo.jp/access/
ココのレストラン『シーサイド』でいただきました。
・ホヤの天ぷら
ゆかり塩でいただきました。
いや~、生ビールが合いますね!
・南三陸キラキラ秋旨丼
いくらがたっぷり。新鮮な地物の鮭がのっかって、うまい!の一言。
地元の観光協会が旗振りしまして、旬の特産品を活用したメニューを地域の飲食店、宿泊施設が協力して提供しています。
詳しくは、コチラ↓↓↓
https://www.m-kankou.jp/archives/253634/
いや~、大満足。
帰り足に、食後のデザートをいただきました。
場所はここ。
いただいたのは、コレ。
・岡山白桃ソフト
桃の甘さがお口直しにサイコー!
(なぜ、”岡山白桃”かは不明でした。。。汗)
充実した一日でした。
早起きして、出かけました。
都合、4か所を訪れなければならず(汗)。
なんとか、11時前には、終えることができたので、『お疲れ様』をということで、お昼ご飯を頂いました。
南三陸ホテル観洋
https://www.mkanyo.jp/access/
ココのレストラン『シーサイド』でいただきました。
・ホヤの天ぷら
ゆかり塩でいただきました。
いや~、生ビールが合いますね!
・南三陸キラキラ秋旨丼
いくらがたっぷり。新鮮な地物の鮭がのっかって、うまい!の一言。
地元の観光協会が旗振りしまして、旬の特産品を活用したメニューを地域の飲食店、宿泊施設が協力して提供しています。
詳しくは、コチラ↓↓↓
https://www.m-kankou.jp/archives/253634/
いや~、大満足。
帰り足に、食後のデザートをいただきました。
場所はここ。
いただいたのは、コレ。
・岡山白桃ソフト
桃の甘さがお口直しにサイコー!
(なぜ、”岡山白桃”かは不明でした。。。汗)
充実した一日でした。
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