南三陸ホテル観洋でらんち [食べ物]
三月上旬のとある日。
天気が良くて暖かいので、久しぶりにクルマで遠出しました。
ランチ目的で、南三陸町まで。
目的地は、南三陸ホテル観洋のレストラン
https://www.mkanyo.jp/
眺めは最高です!
さて、レストランの売りは、もちろん、新鮮な魚介類を豊富に使った様々なメニュー。
『海鮮丼』と注文したくなるのですが、
その中から、あえて、コレらをいただきます。
前菜に『ほやのてんぷら』
これを初めて作った人をほめてあげたい!、というくらい私は好きです(^^)
これにビールは最高の組み合わせ!
シーフードカレー(家内)
海鮮が豊富に入ってうまみがばっちり!
カキフライ定食(管理人こと わたし)
フライを一口ほおばると、カキの香りが口の中に広がります!
これまた絶品!
新鮮なカキを冷凍せずにフライにするからこそ、出来上がる一品。
いや~、満足満足。
ごちそうさま~
天気が良くて暖かいので、久しぶりにクルマで遠出しました。
ランチ目的で、南三陸町まで。
目的地は、南三陸ホテル観洋のレストラン
https://www.mkanyo.jp/
眺めは最高です!
さて、レストランの売りは、もちろん、新鮮な魚介類を豊富に使った様々なメニュー。
『海鮮丼』と注文したくなるのですが、
その中から、あえて、コレらをいただきます。
前菜に『ほやのてんぷら』
これを初めて作った人をほめてあげたい!、というくらい私は好きです(^^)
これにビールは最高の組み合わせ!
シーフードカレー(家内)
海鮮が豊富に入ってうまみがばっちり!
カキフライ定食(管理人こと わたし)
フライを一口ほおばると、カキの香りが口の中に広がります!
これまた絶品!
新鮮なカキを冷凍せずにフライにするからこそ、出来上がる一品。
いや~、満足満足。
ごちそうさま~